lunes, 30 de junio de 2014

The Omega 3 Myth: Males should be careful with oil fish supplementation



Hace tiempo que he escuchado rumores de que el Omega 3 no es ni de lejos tan bueno como nos lo venden, y hoy he decidido informarme más a fondo. Os dejo aquí un texto que me ha parecido interesante al respecto, y mi traducción. Mi idea es ir publicando cositas que resulten informativas o útiles a gente interesada en diferentes temas, sobre todo (pero no solamente) alimentación, vegetarianismo, salud, naturaleza y medicina natural. Espero que encontréis algo útil, o que os guste... ¡Comentarme lo que sea al respecto, por favor! ¡Estaré encantada de leer y publicar todo lo que me queráis decir! Y me muero de ganas de escuchar sugerencias, así que no lo dudéis :)

Texto original:

The omega-3 fatty acids found in fish oil pills may increase men’s risk of developing prostate cancer, according to a large study published in the Journal of the National Cancer Institute. Researchers tracked 834 men with prostate cancer, of which 156 had high-grade cancer, and 1393 men without cancer. They found a significant increase in prostate cancer risk among men with high concentrations of omega-3s in their blood. These men were 43 percent more likely to develop prostate cancer and 71 percent more likely to develop a high-grade form of the disease, compared with men who had lower levels of omega-3. The authors recommend evaluating these risks before increasing omega-3 supplementation.


Mi traducción:

Los ácidos grasos de omega 3 presentes en las capsulas de aceite de pescado pueden incrementar el riesgo de desarrollar cáncer de próstata en hombres, de acuerdo a un extenso estudio publicado en el Journal of the National Cancer Institute. Los investigadores hicieron un seguimiento a 834 hombres con cáncer de próstata, de los cuales 156 estaban en un estadío avanzado, y 1393 hombres sin cáncer. Se encontró un incremento significativo del riesgo de cáncer entre los hombres con unas concentraciones elevadas de omega 3 en la sangre. Estos hombres eran un 43% más propensos a desarrollar cáncer de próstata y un 71% más propensos a desarrollar la enfermedad hasta estadios más avanzados. Los autores aconsejan que se tengan en cuenta estos riesgos antes de incrementar el suministro de suplementos de Omega-3.

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